11.07.2019

Обучение персонала: тренировка для победителей

За последний год специалисты внедрения компании «ЭнТехЭко» обучили работе с программным обеспечением и подготовили более 200 сотрудников предприятий заказчиков. Индивидуальные уроки, групповые лекции, конференции направлений – существует множество вариантов организации процесса. Какие специалисты примут участие в мероприятиях, в каком режиме пройдут консультации, каким образом будут проверены полученные знания – план обучения составляют заранее, учитывая особенности работы предприятия и объемы предлагаемой информации. Для моделирования ситуаций используют как тестовые данные, позволяющие экспериментировать с различными вариантами развития событий, так и реальную информацию. Основным пособием при обучении служит руководство пользователя, описывающее работу с определенным модулем (для специалистов АСУ также используют руководство по установке и администрированию). Чтобы оценить, насколько эффективно сотрудники усвоили информацию, представили принципы работы и готовы эксплуатировать систему самостоятельно, разрабатывают аттестационные задания, где смоделированы основные ситуации соответственно направлениям (расчет зарплаты, разработка штатного расписания, бухгалтерский учет и т.д.). Соответственно требованиям законодательства, все материалы для обучения представляют на государственном языке.

Новый алгоритм работы, новые вопросы и контакты – внедрение на предприятии новой системы автоматизации меняет для сотрудников все. С одной стороны, хорошая система улучшает и упрощает работу, выявляет неудачно организованные элементы взаимодействия, делает процесс эффективнее, четче, быстрее, исключает рутину и лишние действия. С другой стороны, перемены – это гарантированный стресс. Человеческая природа не любит неудобных ситуаций, она предпочитает стабильность переменам, даже если они ведут к прямой выгоде. Важно помнить, что благодаря обучению, любой сотрудник получает дополнительные знания, которые позволяют по-новому оценить его положение, занимаемую должность и оплату труда – изменившийся круг обязанностей может служить аргументом в разговоре с руководителем о повышении зарплаты и карьерном росте. Также дополнительный навык превратится в новую строку в резюме, которая может обратить внимание другого работодателя и послужит свидетельством амбициозности и способности легко обучаться новому.

Персоналу лучше не совмещать обучение и консультации с работой, если внимание постоянно будет переключаться между разными видами деятельности (причем одна носит еще виртуальный, потенциальный характер, а другая – реальный и практический), ошибки неизбежны везде. Наш совет: делегируйте на время свои обязанности компетентному коллеге и сосредоточьтесь на обучении. Также постарайтесь не поддаться искушению упростить алгоритм работы и охватить во время обучения только необходимый минимум: лучше узнать чуть больше и потом помочь другим, чем столкнуться с неожиданным вопросом и разбираться с ним вслепую. Любопытство – друг совершенства.

Обучение работе с системой – это прыжок с парашютом с инструктором. Ты застрахован от ошибок, от паники и ее последствий, в нужный момент кольцо выдернут и парашют раскроется. Дальше можно успешно приземлиться, сделать селфи и уйти по делам, а можно все-таки посмотреть, как инструктор складывает парашют, записать инструкции и начать тренироваться складывать парашют самому. Важно не просто разок-другой прыгнуть и приземлиться, а разобраться, что ты держишь в руках и как это работает.

Фото Н.К.Довбыш

Логотип
Казахстан, 010000, Астана,
ул. Тараса Шевченко, 8/2,
ВП 5
Телефон:
+7 7172 95-44-501