29.07.2019

5 причин купить украинскую АСУ

Система автоматизации – отечественная или зарубежная, дорогая или доступная, универсальная или специализированная – это инструмент, который позволяет любому бизнесу развиваться, избавляться от устаревших и неэффективных практик, реализовывать свой потенциал. Сейчас на рынке представлен широкий ассортимент программных решений, как отечественных, так и зарубежных. Взвешивая все за и против, руководители принимают решение и дают зеленый свет внедрению системы. Если в пользу популярного зарубежного ПО говорит его репутация, то выбрать эксклюзивный украинский продукт – шаг неожиданный, но иногда более логичный. Что отличает отечественные разработки и какими преимуществами они обладают?

Прежде всего программное обеспечение украинских компаний создают с учетом всех особенностей местного законодательства – параметров учета, требований к формированию отчетности, трудовому кодексу и т.д. Соответственно периодические обновления законодательства разработчики сразу учитывают в обновлениях программ, таким образом сопровождение системы позволяет поддерживать ее в актуальном состоянии и оперативно оптимизировать работу предприятия. Также отечественные разработки существенно отличаются от зарубежных стоимостью, они доступнее и их может приобрести не только крупное предприятие, но и представители среднего и малого бизнеса – специализированное решение удовлетворит их потребности и не станет причиной ощутимого дефицита в бюджете. Более демократично протекает и сопровождение системы: разработчики и специалисты внедрения могут предложить гибкий график работ, план обучения и сертификации персонала, консультации с посещением объекта автоматизации (все это учитывается при заключении договора).

Кроме того, украинская система уже обладает интерфейсом на государственном языке (или на русском в качестве альтернативы), в то время, как зарубежный продукт может быть неудачно переведен или не локализован вообще. Также это касается принятой на предприятии отчетности: все шаблоны и формы специалисты исполнителя настраивают для работы на украинском языке, используя стандарты и требования органов, куда подают отчетность. Согласно закону о языке, всю необходимую документацию – справочные системы, инструкции по установке и администрированию, руководства по работе с программой — заказчик получает на украинском языке для обучения и использования в дальнейшем.

Уникальность решения обеспечивает еще одно весомое преимущество – данные, хранящиеся в системе, лучше защищены от потенциальной атаки вируса или возможности проникновения извне. Вредоносное ПО прежде всего ориентировано на универсальные инструменты – стандартные браузеры, популярные ОС, самые распространенные системы учета. Использование уникального продукта с особенной архитектурой не позволяет предусмотреть возможности для проникновения и нанесения вреда, так что соблюдая стандартные правила безопасности и ответственно распределив права и роли с помощью системы администрирования, вы сможете обеспечить сохранность данных предприятия.

Как любая динамичная система бизнес должен меняться, отвечать на перемены и вызовы, искать новые и более эффективные пути реализации возможностей. Рынок ПО тоже меняется, предлагая как хорошо зарекомендовавшие себя, так и новые решения, широкий выбор систем позволяет максимально учесть специфику деятельности и возможности предприятия, главное — выбрать двигаться вперед.

Логотип
Казахстан, 010000, Астана,
ул. Тараса Шевченко, 8/2,
ВП 5
Телефон:
+7 7172 95-44-501